quinta-feira, 3 de dezembro de 2009

A cozinha e os sagitários

Não é impossível, mas é coisa rara, ver um sagitário calado o tempo todo. E é nesses dias (além das festas) que é possível vê-los na cozinha entre tachos e panelas a criar um prato novo ou a fazer três famosos e respectivas sobremesas.

Quem nos conhece, assim que nos vê a cozinhar diz "Ui que bom!". Quem nos conhece diz "Ui que mau!" logo depois de dizer "ui que bom!" e termina com um "Volto mais tarde, guarda-me um prato no forno". E sai sem esperar resposta que não vai chegar.

- Então como estás?
- Fiz panados de peru, queijo e fiambre no forno, com basmati de legumes e crepes de chocolate derretido com gelado.
- Ligo-te no fim-de-semana?
- É melhor.

ps: Nem tudo que é sagitário cozinha bem. Aliás, nem tudo que é sagitário cozinha, ponto. Que os que cozinham esses cozinham bem. E nestes dias é vê-los no sofá agarrados a um qualquer livro ou a serem hipnotizados pela tv.

Sem comentários: